Ricette

Carpaccio di rana pescatrice con burro montato e Tabacco Marino®, microgreens e lemon drop

Il carpaccio di rana pescatrice con burro montato e Tabacco Marino®, microgreens e lemon drop si sposa bene con i ravanelli e il Sale Cromatico Offishina®. Curiosità e benefici Le nuove tendenze gastronomiche richiedono, sempre più, piatti in grado di evocare sapori autentici e che riportano la mente al passato, utilizzando ingredienti esclusivi e genuini. …

Carpaccio di rana pescatrice con burro montato e Tabacco Marino®, microgreens e lemon drop Leggi tutto »

Pasticciotto salato e pasticceria di mare con salumi di pesce

Il pasticciotto salato e la pasticceria di mare con salumi di pesce sono un modo marino per rinnovare la tradizione e diversificare un aperitivo, perfetti per un catering o per un buffet raffinato. Il pasticciotto ripieno di Pizzicata® è una versione salata della famosissima ricetta del dolce leccese. Con lo stesso impasto di frolla, abbiamo …

Pasticciotto salato e pasticceria di mare con salumi di pesce Leggi tutto »

Riso Venere con Pescatorino® alle spezie, asparagi, nasturzio e mango

Il riso Venere con Pescatorino® alle spezie, asparagi, nasturzio e mango essiccato è un primo piatto gourmet dall’aspetto cromatico molto particolare. I chicchi di riso integrale, di colore viola intenso quasi nero, sprigionano un odore che ricorda fortemente il pane appena sfornato, mixarli con gli altri ingredienti donerà un sapore esotico e floreale al piatto. …

Riso Venere con Pescatorino® alle spezie, asparagi, nasturzio e mango Leggi tutto »

Cuoricini di sfoglia all’uovo ripieni di burrata e Pizzicata® con cime di rapa

I cuoricini di sfoglia all’uovo ripieni di burrata e Pizzicata® con cime di rapa sono un primo piatto che racchiude l’essenza della cucina pugliese. Per omaggiare il tricolore italiano, sono stati scelti i tre “tesori” tipici della Puglia: il verde brillante delle cimette di rapa, il bianco cremoso della burrata e il rosso intenso della …

Cuoricini di sfoglia all’uovo ripieni di burrata e Pizzicata® con cime di rapa Leggi tutto »

Cous cous, lenticchie rosse, Petali di Ricciola, liquirizia e fiori di basilico

Il cous cous e lenticchie con Petali di Ricciola, è un primo piatto vivace ed elegante. Con gocce di liquirizia e fiori di basilico diventa una ricetta sfiziosa, perfetta da consumare sia fredda in estate sotto l’ombrellone, sia calda nelle grigie giornate d’inverno seduti comodamente vicino al camino. Curiosità e benefici La vita frenetica richiede, …

Cous cous, lenticchie rosse, Petali di Ricciola, liquirizia e fiori di basilico Leggi tutto »

Patate croccanti in padella con rosmarino, cubetti di Tunni® e Sale Cromatico

Se amate le patate croccanti, cotte in padella, aromatizzate con rosmarino, cubetti di Tunni® e Sale Cromatico vi sveliamo i segreti per ottenere un risultato saporito, con una straordinaria croccantezza esterna e una particolare morbidezza all’interno. Curiosità e benefici Versatili e ideali sia come contorno che come secondo piatto, le patate al rosmarino sono la …

Patate croccanti in padella con rosmarino, cubetti di Tunni® e Sale Cromatico Leggi tutto »

Cheesecake alla curcuma con prosciutto di ricciola, crema di formaggio erborinato e crauti viola fermentati

La cheesecake alla curcuma con prosciutto di ricciola, crema di formaggio erborinato e crauti viola fermentati  è una preparazione senza cottura, un vero vantaggio per chi è impaziente di gustare un antipasto cremoso, buonissimo e coloratissimo. Curiosità e benefici I modi con cui si può preparare la cheesecake dolce sono innumerevoli, ma la versione salata …

Cheesecake alla curcuma con prosciutto di ricciola, crema di formaggio erborinato e crauti viola fermentati Leggi tutto »

Gnocchi burro, salvia, Tunni® alle alghe e pomodorini secchi

Gli gnocchi con burro, salvia, Tunni® alle alghe e pomodorini secchi sono un primo piatto un po’ insolito, ma così buono e cremoso che diventerà la tua prossima ricetta da sfoggiare subito al primo pranzo con gli amici. Curiosità e benefici Gli gnocchi di patate sono molto gettonati, infatti la tradizione culinaria italiana vanta diverse …

Gnocchi burro, salvia, Tunni® alle alghe e pomodorini secchi Leggi tutto »

Pasta fresca all’uovo e spirulina con Garum dei Romano, funghi e salmone affumicato

La pasta fresca all’uovo e spirulina con Garum dei Romano, funghi e salmone affumicato è un primo piatto preparato con un condimento armonico e altamente salutare. Dal colore particolare, le tagliatelle alla spirulina sono un modo per assumere integratori alimentari naturali in modo semplice, gustoso ed efficace. L’aggiunta del Garum dei Romano amplificherà il sapore …

Pasta fresca all’uovo e spirulina con Garum dei Romano, funghi e salmone affumicato Leggi tutto »

Uramaki California Rolls con salmone, Spadino® alle spezie mediterranee, maionese al wasabi e Garum dei Romano

Gli Uramaki California Rolls con salmone, Spadino® alle spezie mediterranee e maionese al wasabi sono una rivisitazione della ricetta rivoluzionaria della tradizione gastronomica giapponese, un rituale da intingere nel Garum dei Romano. Il gioco di consistenze e sapori irresistibili, dove la tenerezza del salmone si fonde all’armoniosa fragranza della lunga stagionatura in cantina del pesce …

Uramaki California Rolls con salmone, Spadino® alle spezie mediterranee, maionese al wasabi e Garum dei Romano Leggi tutto »