Rassegna Stampa

Salumeria di mare

Scopri la nostra salumeria di mare in Svizzera: il gusto italiano che attraversa i confini

Quando pensiamo alla gastronomia italiana l’immagine classica è quella dei salumi e degli insaccati artigianali. Offishina® ha scelto di esplorare nuove frontiere del gusto, creando una salumeria di pesce che unisce innovazione e tradizione. Con i nostri prodotti di mare trasformati in salumi di alta qualità, offriamo una scelta gustosa e sostenibile, ideale per chi …

Scopri la nostra salumeria di mare in Svizzera: il gusto italiano che attraversa i confini Leggi tutto »

In Salento tre fratelli aprono un laboratorio di insaccati di pesce nella cantina di casa

  Valentino Interlandi L’avventura di Offishina, azienda specializzata nella creazione di insaccati di pesce, nasce nel cuore del Salento, a Matino, grazie alla visione di Danilo Romano (43 anni) che, insieme ai suoi fratelli Valerio (48) e Pamela (35), agli inizi degli anni 2000 decide di intraprendere un percorso inedito nella trasformazione del pesce. Durante la bassa stagione, nel ristorante di famiglia Gusta e …

In Salento tre fratelli aprono un laboratorio di insaccati di pesce nella cantina di casa Leggi tutto »

Forum Internazionale delle Comunità Costiere

Forum Internazionale delle Comunità Costiere, durante il quale abbiamo avuto l’onore di rappresentare l’Italia di fronte a oltre 200 partecipanti provenienti da 24 Paesi. È stata un’opportunità unica per confrontarci e condividere le migliori pratiche sulla Blue Transformation, promuovere l’acquacoltura, garantire la pesca sostenibile, sostenere il miglioramento delle catene del valore dei sistemi acquatici, esplorare …

Forum Internazionale delle Comunità Costiere Leggi tutto »

Offishina e il suo Garum, tra le 100 eccellenze italiane di Forbes

di Redazione Officina Ittica Srls, l’innovativa azienda salentina specializzata nella produzione di insaccati di pesce conosciuti sul mercato con il brand Offishina, la scorsa estate ha ricevuto una e-mail da Forbes. La global media company informava l’azienda, che ha sede a Matino (LE), che era entrata a far parte delle “100 Eccellenze Italiane 2023”. «È …

Offishina e il suo Garum, tra le 100 eccellenze italiane di Forbes Leggi tutto »

Business Celebrity

OFFISHINA: LA STORIA DELLA FAMIGLIA ROMANO E IL BRAND UNICO DEGLI INSACCATI DI PESCE scritto da Angelina Tortora Danilo, Valerio e Pamela hanno trasformato la loro passione per il cibo di alta qualità in un marchio unico. Ecco come il loro background, la determinazione e il pensiero innovativo li hanno portati a creare “Offishina”, una rinomata …

Business Celebrity Leggi tutto »

Se tradizione e innovazione vanno di pari passo: il caso di Offishina®

Francesco Bocchini Offishina®, azienda vincitrice agli ultimi Italy Food Awards, da anni si occupa di produzione e commercializzazione di insaccati di pesce e altre semi conserve della pesca «La tecnologia è un bene prezioso, che ci ha portato a fare grandi progressi nell’arco degli anni, ma purtroppo ha avuto anche gravi ripercussioni sull’ambiente. Per cui, …

Se tradizione e innovazione vanno di pari passo: il caso di Offishina® Leggi tutto »

il

I salumi di pesce made in Salento tra le 100 Eccellenze 2023 per Forbes

Tra le 100 Eccellenze italiane del 2023 per la rivista Forbes ci sono anche i salumi di pesce di Offishina®. L’azienda di Matino, made in Salento, nasce nel 2000 dall’idea di Danilo Romano, fondatore del brand insieme ai fratelli Pamela e Valerio. Obiettivo: recuperare il pesce invenduto, soprattutto in bassa stagione, per trasformarlo in salumi dopo la necessaria stagionatura.  I salumi di “mare” «Il pesce viene selezionato accuratamente, lavorato e conservato. …

I salumi di pesce made in Salento tra le 100 Eccellenze 2023 per Forbes Leggi tutto »