Baccalà in oliocottura su crema di patate con chips di zucchine e Sale Cromatico

Il Baccalà in oliocottura è un secondo di pesce molto particolare. L’uso di Sale Cromatico dona eleganza e valorizza il gusto del pesce. Piacevolmente speziato, risulterà un piatto raffinato ma soprattutto leggero. Curiosità e benefici L’uso di Sale Cromatico Offishina® è un modo per avere sempre tutte le spezie a portata di mano, o meglio, …

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Coppa Martini con fagioli rossi, Petali di Ricciola e cialdina croccante

Coppa Martini con fagioli rossi, Petali di Ricciola e cialdina croccante Ingredienti: fagioli rossi messicani, Petali di Ricciola (Pancetta di Ricciola affumicata), aceto di lamponi (o di vino rosso), menta fresca, radicchio, rucola selvatica, olio extravergine d’oliva, sale, cialdine di pane tostato. Procedimento: In un bicchiere per mixer ad immersione versare i fagioli rossi messicani …

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Tagliatelle all’uovo, Petali di Ricciola, limone verde e pepe nero

Ingredienti: tagliatelle all’uovo, Petali di Ricciola (Pancetta di Ricciola affumicata), burro artigianale, pepe nero, limone verde, olio extravergine d’oliva. Procedimento: In un tegame, scaldare un cucchiaio d’olio delicato con una noce di burro, aggiungere una manciata di Petali di Ricciola senza soffriggere e macinare del pepe nero. Spegnere e togliere dal fuoco. Contemporaneamente, cuocere le …

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Gnocchetti, ceci, Pescatorino® e pistilli di zafferano

Ingredienti: Gnocchetti di farro, ceci, Pescatorino®(salume di mare stagionato), pistilli di zafferano, erba cipollina e olio evo. Procedimento: In un tegame scaldare i ceci con il loro liquido di cottura, aggiungere erba cipollina tritata, un filo d’olio e il Pescatorino® tagliato a pezzettini irregolari; spegnere il fuoco. Cuocere gli gnocchetti di farro al dente in …

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Croissant all’olio con prosciutto di ricciola e avocado

Ingredienti: Croissant all’olio, Prosciutto di ricciola Offishina®, lattuga, avocado, formaggio fresco o burro di montagna, bacche di mirtillo rosso. Procedimento: Tagliare il croissant nel senso longitudinale, spalmare entrambe le metà con formaggio fresco o burro di montagna e farcire con foglie di lattuga, fettine di avocado e ricciola affumicata, completare con bacche di mirtillo rosso.

Girella Alla curcuma e semi di sesamo neri, con Spadino® alle alghe

Girella alla curcuma e semi di sesamo neri, con Spadino® alle alghe Ingredienti: Panino alla curcuma, avocado,cavolo rosso, Spadino® alle alghe, sale, zucchero, pepe, aglio, aceto balsamico bianco, olio di semi d’uva, maggiorana. Procedimento: Pelare un avocado maturo e schiacciarlo con una forchetta, aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico bianco ed emulsionare con olio di …

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Risotto all’erbe fini, quenelle di polpa di fico d’india viola, Tunni® e fiori di borragine

Ingredienti: Riso acquerello, Tunni®(Bresaola di tonno), fico d’india viola, patata, erbe fini, vino bianco, grana grattugiato, borragine, sale, zucchero, pepe, olio evo. Procedimento: Mettere i fichi d’india viola in acqua abbondante per far perdere le spine. Accartocciare i fichi d’india in carta di alluminio e cuocere in forno a 220° C per 20 minuti. Aprire …

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Risotto, Pizzicata® e stracciatella

Risotto, Pizzicata® e stracciatella Ingredienti: Riso Carnaroli, brodo vegetale, , stracciatella, passata di pomodoro, scalogno, vermouth bianco, olio, burro, basilico. Procedimento: Stufare lo scalogno tagliato finemente, in una padella con olio e burro. Sfumare con un po’ di vermouth bianco e tostare il riso Carnaroli. Aggiungere brodo vegetale caldo e un cucchiaio di passata di pomodoro. …

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